| 杨柳青镇 (拥有村社区级网站41个)
当前位置:西青区 - 杨柳青镇 - 生活百科

如何自然减肥

时间:2017-03-10 09:23    来源:人民网    编辑:于芳芳

减肥是一个热门话题,通过各种方法减肥的过程十分痛苦,如何自然减肥就是今天我们要探讨的话题了。自然减肥无外乎以下几种方法:
1、多运动
注意我们说的是多运动,而不是过度运动。每天坚持一个小时以左右的运动量就可以了。但是一定要持之以恒。多进行自己喜欢的运动。这样就能坚持下来。
2、合理搭配饮食
合理搭配饮食的一个原则就是能够做到高蛋白、低脂肪、少糖、荤素搭配,粗细相参。一日三餐,七八分饱就可以了,控制饮食比多运动对减肥的影响还要大。
3、推荐二种比较有效的减肥食物
冻豆腐具有蜂窝状组织,能吸收饮食中的多余脂肪;豆腐在冷冻的时候还能产生一种酸性物质,它能够阻止一部分脂肪的形成。
4、体重的检测方法
最简单的检测方法就是正常体重(千克)=身高(厘米)-105,只要体重控制在正常体重的正负10%以内都是正常的。
5、减肥的过程要循序渐进
只有循序渐进的减肥过程才能够稳定体重,避免反弹。过快的减肥会使体内的脂肪分解产生的过量酮体无法排出,影响身体健康。