| 杨柳青镇 (拥有村社区级网站41个)
当前位置:西青区 - 杨柳青镇 - 时代先锋

杨柳青镇开展“学习先进、弘扬正气,争做时代先锋”主题党日活动

时间:2018-08-29 17:13    来源:    编辑:于芳芳

通讯员:赵金婉

郑德荣同志是中国著名的中共党史专家、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,他是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。2018629日《人民日报》《天津日报》第一版全文刊发了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并号召全国党员群众学习优秀党员事迹。

为贯彻落实党中央精神和市委、区委要求,把“两学一做”学习教育推向深入,杨柳青镇开展了“学习先进、弘扬正气,争做时代先锋”党日学习活动,积极引导村街、社区基层党员深入学习郑德荣同志的精神,对照先进找差距,比实干、比作为、比奉献,营造对党忠诚、干事创业、奋勇争先的强大气场。

今天上午,杨柳青镇组织各村、街、社区基层党组织认真学习郑德荣等同志的先进事迹,活动中,全体党员在党旗下重温入党誓词、回顾历史、缅怀先烈。随后,全体党员结合自身工作性质和履职情况,对照郑德荣同志先进事迹、党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个自信”、“四个意识”进行自我对照检查,列出问题、分析问题原因并提出今后努力方向和改进措施。

党日活动后,党员们纷纷表示要始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以郑德荣等同志为榜样,发挥党员的先锋模范作用,进一步辐射全体人民群众。

党日活动的开展加强了党员领导干部的党性修养,筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。同时,引导党员干部满怀激情地投入到全面建成更高水平小康社会,建设富强民主文明和谐美丽新西青,共同开创千年古镇的崭新未来的生动实践中去,锐意进取、苦干实干,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。