| 六街村 
当前位置:西青区 - 杨柳青镇 - 六街村 - 乡村概况

历史沿革

时间:2015-11-05 14:24    来源:六街村    编辑:xqdgk

  自上世纪50年代以来曾多次提出“建设社会主义新农村”,新农村建设是在我国总体上进入以工促农、以城带乡的发展新阶段后面临的崭新课题,是时代发展和构建和谐社会的必然要求。

  生产发展,是新农村建设的中心环节,是实现其他目标的物质基础,如果经济不发展,再美好的蓝图也无法变成现实。

  生活宽裕,是新农村建设的目的,也是衡量我们工作的基本尺度。只有农民收入上去了,衣食住行改善了,生活水平提高了,新农村建设才能取得实实在在的成果。

  乡风文明,是农民素质的反映,体现农村精神文明建设的要求。只有农民群众的思想、文化、道德水平不断提高,崇尚文明、崇尚科学,形成家庭和睦、民风淳朴、互助合作、稳定和谐的良好社会氛围,教育、文化、卫生、体育事业蓬勃发展,新农村建设才是全面的、完整的。

  村容整洁,是展现农村新貌的窗口,是实现人与环境和谐发展的必然要求。社会主义新农村呈现在人们眼前的,应该是脏乱差状况从根本上得到治理、人居环境明显改善、农民安居乐业的景象。这是新农村建设最直观的体现。

  管理民主,是新农村建设的政治保证,显示了对农民群众政治权利的尊重和维护。只有进一步扩大农村基层民主,完善村民自治制度,真正让农民群众当家做主,才能调动农民群众的积极性,真正建设好社会主义新农村。

  我村历届当家人积极响应国家政策,稳抓经济发展,使村民生活无忧;对村容村貌年年进行治理;通过各种学习和培训,提高村民的文化素养;我村已经建立村务公开网络平台,村民持身份证可了解更多,更全面的政府政策及村务信息。