| 六街村 
当前位置:西青区 - 杨柳青镇 - 六街村 - 创业基地

农村创业的好项目

时间:2017-03-27 16:10    来源:    编辑:于芳芳

工业废渣制砖
  城市建设和农村城市化趋势,对建筑用砖要求大增。粘土烧砖损毁了大量良田,工业废渣制砖,成本较粘土制砖低得多。
  目前我国每年工业废渣堆积量达到几亿吨,尾矿渣、煤矸石等由于技术问题,大量堆积一直得不到有效解决方案,占用土地资源,环境污染,且已经被国家相关部门认定为重点治理项目。
  由于现在免烧砖技术非常成熟,且对原料需求广泛,工业废渣是制作免烧砖的原料之一,无需二次处理,快速利用,变废为宝,既能减少土地占用和环境污染,又能回笼资金,这一创业项目,已经为广大投资者所关注。
  农产品加工
  我国是农业大国,但在农产品深加工上却较落后,农产品深加工占农产品总产量的不到12%。以玉米为例,美国深加工玉米占到玉米加工量的20%以上,品种超过2000个,而我国玉米深加工量不足玉米总产量的9%,品种只有100多种。
  加工饲料
  这个无疑是适合农村创业的项目,人们对健康需要的增加,对禽畜肉质要求随之增加,开发新型加工饲料,能够保证禽畜肉质。黄粉虫、蚯蚓粉、白蚂蚁、蝇组粉、血组虫、血肾粉、啤酒渣等富含蛋白质,可替代精饲料,开发前景较佳。
  汽车加油移动服务
  高速公路兴起,架车畅游高速公路已成平常事,在高速公路上耗光了油的尴尬将不可避免地经常出现。移动加油服务,可以解除驾驶员的担忧。创业者可同有关管理部门咨询。
  注意,如果未经相关部门允许,私自将车辆改造成移动加油站,给车辆进行移动加油服务则有可能违法,会被取缔的。
  制造人造板
  成本和环保似乎是天生的矛盾,随着环保意识和抚育法力度加大,伐木量进一步减少。伐木量减少,同人们装饰对木才的需求形成新的矛盾。因此,以下脚料、边料及木质纤维为原料的人造板制造业将大有前途。
  手工加工
  农村老人和妇女农闲时家庭加工式生产项目可就地取材加工制作花篮、玉米皮坐垫、椅垫、麦秆帽子,也可制作鞋垫、布老虎、布鞋等工艺品。此类产品投资小,赚头却不小。
  农业机械租赁
  我们都知道,现在很多农村都实行了机械化作业,很多农村家庭由于条件的限制,为了提高采收效率,都会选择租赁农机械,如果有经济能力,可以个人或者几个人合作,在农村设立开设农业机械租赁收费服务。 或者代理一些小型的农业业机械,也是非常好的选择,要注意产品更新换代哦。
  果树种苗
  如果懂的嫁接果苗的朋友,可以往种苗方向发展,大家会发现,农村赶集会有一些人在卖种苗,说明种苗在农村需求还是非常大的,尤其是一些名优水果苗,很受大家的欢迎,价格还不低,比如:柚子苗都可以卖到10块钱一根,至于成本是多少?土地租金不贵,原材料也不贵,也就是两到三年的时间吧,完全是凭手艺 ,可以称为暴利了。
  农村人才市场
  建立农村人才市场,这个听起来有点不太现实 ,但是,完全是可以实现的,农村手艺人多,有时想做什么又找不到人,而你手上有的是能人巧匠,起一个牵线搭桥的作用,解决了农民的实际问题,又可以帮手艺人介绍生意,自己又能得到报酬,三全其美。
  比如:现在年轻人都在外打工,家里都是老人孩子,谁家没有个事啊,如果你的资源越多,力量也就越大,介绍几个劳力,帮房子翻修,房子装修,介绍婚庆公司,帮农民联系用车等等,因为农民手上没多少资源,你手上有资源 ,你就能赚钱,这些不需要什么技术,只要有生意头脑就行。
  农副产品流通
  现在说说农副产品的问题,不同的省份,农产品品类有所不同,虽然现在有了农村电商,但真正会玩的农民压根没有,加上运费的问题,赚钱非常有限,为什么会出现滞销问题?一边卖不掉,一边买不起,这就是信息对接出现了问题,很多人骂中间商,这就是没有中间商的后果。
  做好当地市场的对接,利用当地市场的渠道,搞活农产品流通市场,也就是中间流通商,二道贩子了,当你在当地有了一定的名气之后,赚钱也是很简单的事了。如果会做生意,基本上不用出什么创业资金的,一手交钱一手交货 。
  小规模养羊养牛
  如果是山区的朋友,非常建议养羊,或者是养牛,不容易生病,还只吃草,一直以来,这两种食草动物的价格都非常高,深圳这边的牛肉价格都是50到70块钱一斤,羊肉更是不好买。农业交流群的一位哥们,现在就是在山上养羊 ,不到100只吧,一年的收入也不比打工差了 ,不过还是需要一些技术的。
  如果你懂的销售,懂的开发客户,也可以联系业务,把餐馆和养殖户做对接,你做中间商,一样可以赚到钱。农活也在干,牛生意也在做 ,一次赚个1000多的差价就好了,长年帮别人联系业务,像这种会干农活的水牛也很值钱,可以出租给农民干活,卖的话,没有个一万块以上真没人卖,养两年就可以了。
  鱼塘的开发利用
  农村鱼塘开发和利用,这一点很多农民都不重视,一是没有养殖技术,二是鱼塘大小不一,属于村上财产,三是几个人合伙承包,年限较长。一般都是一年打捞一次,集中上市,所以赚不到钱,导致的情况是:想做的做不了,不想做的在硬撑,不过,事在人为,只要你想做 ,鱼塘真的可以赚到钱的。
  承包了村上的鱼塘,面积不到10亩吧,1995年的时候签订的合约,承包时间为30年,一年才500块钱,一次性付清15000元租金,现在一年纯收入也有3到5万,这样的投资也是不错的。