| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

西青区召开卫生健康重点工作会议

时间:2019-08-08 09:31    来源:    编辑:于曦

  日前,西青区召开深化医药卫生体制改革领导小组、重点疾病预防控制和免疫规划领导小组暨精神卫生工作领导小组会议。副区长高艳出席。 

  会议就西青区推进镇村卫生服务一体化工作、西青区精神卫生暨社会心理服务体系建设试点工作、西青区地方病三年攻坚行动工作三项内容进行重点部署。

  会议强调,推进镇村卫生服务一体化管理工作是解决群众就医看病的民心工程,要提高认识、转变观念,加强部门间协作,周密安排,精心部署,切实解决好老年乡村医生生活补贴发放工作,推进镇村卫生服务一体化全面铺开;要充分认识重性精神疾病防治工作的重要性,织牢精神疾病管理与防治工作网,普及心理健康和精神疾病防治知识,共同推进精神卫生工作稳步发展;针对地方病三年攻坚行动,要逐一化解工作难题,营造良好舆论氛围,确保各项工作顺利完成。