| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

西青区召开区级机关党的建设工作会议

时间:2019-08-08 09:29    来源:    编辑:于曦

  日前,西青区召开区级机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,总结分析全区机关党建工作存在的问题和不足,进一步提高全区机关党建工作的质量和水平,为加快实现绿色发展高质量发展提供坚强的组织保障。区委书记李清出席会议并讲话。

  李清指出,加强机关党建是必须履行的政治任务、是提升机关履职能力的重要途径、是提升全区党建水平的重要抓手、是持续改进作风的关键一招。我们要进一步提高政治站位,深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质,准确把握蕴含其中的精髓要义,切实增强抓好机关党建工作的责任感和紧迫感,不断开创全区机关党建工作新局面。

  李清强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,紧密结合西青实际,围绕关键环节升级加力,做到聚焦“讲政治”,深刻践行“两个维护”;聚焦“强思想”,持续提高理论素养;聚焦“转作风”,打造作风过硬的干部队伍;聚焦“抓基层”,逐步夯实战斗堡垒;聚焦“上水平”,切实提升机关党建质量,推进机关党的建设高质量发展。要加强组织领导,强化责任落实,牢牢牵住“责任制”这个牛鼻子,各部门党委(党组)要对本单位党的建设履行主体责任,“一把手”履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,坚持班子带头、以上率下、以机关带系统,做到明责、履责、尽责,种好“责任田”,把各项任务抓具体、抓深入、抓出成效。要凝聚抓机关党建工作的强大合力,充实人员力量,努力打造一支高素质专业化的党务干部队伍,加强督促问责,推动机关党建各项部署要求落到实处。

  区委常委、区委组织部部长张晓彬主持会议并通报了区级机关巡察情况。区委常委、区委政法委书记安学刚出席会议。区委常委、区委宣传部部长李桂强传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。