| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

《人民日报》天津分社一行到西青区蹲点采访调研

时间:2019-06-10 10:21    来源:    编辑:于曦

  连日来,《人民日报》天津分社社长胡果利用节假日,带领该报记者深入西青区蹲点采访调研特色小城镇建设发展情况。

  胡果一行先后深入到西青区杨柳青镇、张家窝镇和中北镇的村庄社区,实地采访调研西青区特色小镇建设的经验、做法、成效和展望,实地感受西青经济社会发展的新变化、新亮点。西青区委常委、区委宣传部部长李桂强,区人大常委会副主任、杨柳青镇党委书记钱雪梅,天津市著名文史民俗专家冯景元、谭汝为等陪同采访调研。

  在杨柳青镇,《人民日报》采访组先后深入到杨柳青民俗博物馆、如意大街、古柳祥画庄、杨柳青古镇景区、广汇园社区、博士科技产业园、全国文明村白滩寺村、杨柳青庄园、杨柳青农博园、十街苗圃、西青体育馆李宁运动中心等点位进行实地采访,实地感受西青区坚持生态优先、绿色发展取得的新成效。每到一处,胡果都仔细听取相关负责人情况介绍,与企业家、工作人员、村民、游客等认真交谈,详细了解产业发展、生态治理、创业富民、乡村振兴、基层党建、乡风文明等工作开展情况,深入了解西青转型发展的具体做法。《人民日报》采访组在蹲点调研采访中,先后两次召开座谈会,听取西青区发改委、规划和自然资源局、文旅局、生态环保局和杨柳青镇主要负责同志关于西青特色小镇的招法举措、建设成果、发展规划的情况介绍,与天津市著名作家、文史民俗专家冯景元、谭汝为,西青区民俗专家王洪海、冯立等深夜座谈,深入探讨西青文化的过去、现在和未来。

  在为期两天的蹲点采访调研中,胡果一行还深入到张家窝镇中心文化公园、党群服务中心、农村书屋、福耀天津汽车玻璃生产基地、张家窝镇党建引领基层治理信息指挥平台、中北镇百年花乡、华侨城美亚创意文化园、中北运河文化广场等点位进行了实地采访调研。胡果表示,西青区坚定不移贯彻新发展理念,探索生态优先、绿色发展、高质量发展新路,经济建设、文化建设、生态文明建设成效显著。通过此次深度调研采访,深切感受到西青建设发展特色小镇发展的坚定决心和显著成绩,一个个产业特色鲜明、要素集聚、宜业宜居、富有活力的特色小镇都是新闻采访报道的“富矿”,今后《人民日报》天津分社要将西青作为增强“四力”的生动课堂,多选派优秀的编辑记者深入街镇、农村、社区、企业实地蹲点采访,采写一批带着泥土味儿、冒着热乎气,能够吸引人,打动人,感染人的新闻作品,努力为助推区域经济社会发展营造良好的舆论氛围。