| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

西青区领导督导农村人居环境整治和公厕改造工作

时间:2019-06-10 10:20    来源:    编辑:于曦

  日前,区委书记李清等区领导深入部分街镇督导调研农村人居环境整治和公厕建设改造工作,推动农村环境卫生持续改善。

  李清深入到杨柳青镇白滩寺村和辛口镇第六埠村,实地察看公厕建设改造和人居环境整治工作情况,听取了我区2018—2020农村卫生厕所建设改造进展情况介绍,现场研究解决项目建设中遇到的瓶颈问题。调研中,李清与群众亲切交谈,征求大家对农村人居环境整治的意见建议,并随机走进部分村民家中,察看庭院内环境卫生,了解村民的家庭收入、生产生活条件、人居环境整治工作满意度等情况。

  李清强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央实施乡村振兴战略的决策部署,把开展农村人居环境整治作为一项重要的工作推动,提前动手、主动谋划,聚焦公厕改造提升、生活垃圾处理、生活污水治理、村庄改造提升等工作,推动农村人居环境改善提升。要加大“厕所革命”推进力度,按时保质完成三年行动目标任务,建立长效机制,抓紧研究制定统一管理标准,明确专人负责,加强检查考核,切实提高管理水平。要以人居环境整治活动为契机,注重培育生态绿色特色产业,打造特色小镇,走特色产业发展之路。要注重生态环保,抓好道路提质、卫生保洁、植树绿化、污水处理工作,通过农村人居环境整治的突出成效,让广大群众感受到身边的变化,享受环境整治带来的成果。

  区领导钱雪梅、高艳、方伟参加调研。