| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

企业一封表扬信 点赞西青政务服务

时间:2019-05-15 15:53    来源:    编辑:于曦

  近日,区政府政务服务办公室收到了一封办件群众送来的表扬信,感谢区政府政务服务办公室提供的贴心服务,这封信背后有怎样的故事呢?

  表扬信中这样写道:“习近平主席说过,有利于百姓的事再小也要做,习主席把百姓的事永远放在前边,我感觉宋卓科长和赵慧老师是把主席的精神带到了我们的身边”。 

  这个送表扬信的人叫李宝珍,是天津市盛世养老服务中心的院长。她在西青区投资了一家盛世养老院,该养老院坐落于中北镇卞兴地铁站附近,占地面积一万两千多平米,有403张床位,是目前我区规模最大的养老院,投入使用后将可大幅缓解我区的养老压力。但李宝珍在申报非营利性养老机构设立登记手续时,却刚好赶上国家发布了养老机构的新登记政策,全市各职能部门正在相互对接、共同制订实施细则。老政策已经失效,新政策的实施细则尚未落地,这让李宝珍有些不知所措。

  “我们申报时刚好赶上新老政策交接的时候,很多政策变动我们不懂,宋科长耐心为我们讲解,我们很感动。”李宝珍激动地说。

  看到前来办件的李宝珍十分焦急,区政务服务办社会事务审批一科的工作人员宋卓就主动和市级主管部门进行了汇报和请示,掌握了登记政策准确的方向,并就新的登记流程和政策为李宝珍进行了详细讲解,同时和区里其他相关职能部门就该情况进行了前期备案和对接,边申报材料边等新政策实施细则落地,确保了申报工作最快完成。

  这些都是我们应该做的,换作我其他的同事也一样会这样做。做好了是本职,做不好是失职。

  当李宝珍准备好了所有申报材料再次来到西青市民中心递交时,却又遇到了困难。她说:“报材料那天我们三四点才来,有点晚了,还有很多材料忘填了,赵慧老师耐心指导我们填写,等都结束了我们一出门才发现天都黑了,她们特别有耐心。西青太好了,我们打算将来开连锁养老院,还在西青开,我们不走了,留在这里。” 

  经过宋卓和赵慧的帮助,李宝珍的申报材料递交后不到两个工作日,就顺利拿到了证照。赵慧说:“这封信既是对我们的激励也是鞭策,我们会提供更好地服务,让办件人开心来满意走。我们贯彻一制三化落实,平时开展不担当不作为政治教育,还推出了一些便民举措,打造优质的服务环境是我们最重要的工作。

  宋卓和赵慧勇于担当、敢于作为的工作作风,换来了企业的对西青区营商环境的认可与信赖。想企业之所想,急企业之所急,只要用心,就没有克服不了的难关,只要敢做,就没有承担不起的责任。区政务服务办进一步深化审批制度改革,提高行政审批办事效率,为优化全区营商环境贡献出了一份力量。