| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

西青区“双轨并行”村民康居全覆盖工程顺利实施

时间:2019-05-15 15:49    来源:    编辑:于曦

  日前,区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥等区领导就“双轨并行”实现村民康居全覆盖工程,深入部分村居进行现场调研,推进项目实施,全力打造让百姓满意的村居环境。

  区领导先后深入到大柳滩村居改造项目现场、大沙窝村居改造项目现场,听取了区发展改革委关于西青区“双轨并行”实现村民康居全覆盖工程整体进展情况的汇报,详细了解了杨柳青镇、辛口镇工程规划建设过程中遇到的瓶颈问题,现场研究推动项目建设的具体举措。

  李清强调,西青区“双轨并行”实现村民康居全覆盖工程,是我区紧紧围绕乡村振兴战略,落实着力保障和改善民生要求的一项重要民心工程。为了打造符合百姓期待、富有地域特色、承载乡愁的精品工程,各有关单位要明确规划方案,明确任务清单,明确资源保障,明确建设标准,确保科学规划、高水平建设,将工程的每一项工作逐项细化,确定工程时间节点,倒排工期。要加强“双轨并行”村民康居全覆盖工程组织领导,成立相关村居改造项目指挥部,主要领导亲自指挥,确保每一项任务都要有责任单位、责任人,每一件事都要有人管、有人盯、有人促、有人干,以责任到位推动项目顺利实施、尽快落实。

  白凤祥要求,要坚定不移地实施“双轨并行”村民康居全覆盖工程,既要兼顾群众意愿,也要打造良好环境,把事关百姓的工程放到各有关街镇、有关单位重要的日程上来。要继续细化完善方案,把好施工质量,确保每一个景观、每一处小品都成为精品工程。

  区委常委、副区长提名人选于强,区委常委、区委办公室主任惠冰,区人大常委会副主任、杨柳青镇党委书记钱雪梅,副区长王强参加调研。