| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

西青区召开第八轮巡察工作动员部署会

时间:2019-05-14 11:38    来源:    编辑:于曦

  日前,西青区召开十一届区委第八轮巡察工作动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王冰出席会议并讲话。

  会上,区委巡察工作领导小组成员传达学习了全市巡视巡察工作会议精神,宣布了十一届区委第八轮巡察授权决定和任务分工。

  会议指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全市巡视巡察工作会议精神,按照市委统配巡察工作要求,进一步深化政治巡察,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用,扎实做好巡视巡察上下联动,不断提高巡察全覆盖质量,推动全面从严治党向基层延伸。

  会议强调,要紧紧围绕新时代巡察工作的特点规律,聚焦加强党的全面领导、贯彻新时代党的组织路线、推动全面从严治党向纵深发展三个主要内容,深入查找贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,服务区委中心工作大局,推动西青经济高质量发展,让区委巡察工作成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、助力发展之巡。

  本轮巡察把村级党组织作为巡察重点,坚持巡街巡村同步、分类组织实施,采取常规巡察、延伸巡察、统筹巡察相结合的方式,紧盯村级党组织班子建设情况,着力发现侵害群众利益的问题、群众反映强烈的问题、制约村集体发展的问题,真正把巡察“利剑”直插基层,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  经区委批准,十一届区委第八轮巡察对西营门街党委、赤龙南街工委、王顶堤村党委、小稍直口村党总支、小元村党支部开展常规巡察,对生态环境局党组、住房和建设委党委、城管委党委、文化和旅游局党组、市场监管局党委、医疗保障局党支部开展机动式巡察。