| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 西青新闻

西青区举办“512防灾减灾日”宣传活动

时间:2019-05-14 11:30    来源:西青信息港    编辑:于曦

  5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,日前,西青区在杨柳青广场举行大型宣传活动,大力普及防灾减灾知识和技能,切实提升民众应急避险意识和能力。区委常委、副区长提名人选于强参加活动。

  活动现场,区应急管理局、公安西青分局、区人防办、区民政局、区红十字会等10余个职能部门的工作人员围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料和开展徒手心脏复苏模拟应急演练等形式,引导公众通过自身实际参与,提高防灾减灾救灾知识水平和实际操作能力。

  采访中,群众袁裕娟说:“我觉得这次活动举办的非常有意义,很多部门聚集在一起,分类别进行宣传,特别是刚才我们看到了好多宣传折页,关于怎样在生活中预防流行性感冒,怎样预防狂犬病、乙肝病毒的知识,对我们的日常生活有很大的帮助。特别是我刚才还体验了一下心肺复苏的技能,我觉得如果以后真的遇到了这种情况,也不至于让自己遇事手足无措。”

  本次活动是西青区应急管理局在机构改革职能划转后首次举办的防灾减灾主题活动,标志着我区应急管理建设走上了专业化、规范化的轨道。通过在全区范围内开展防灾减灾宣传周系列活动,体现了应急牵头,多部联办的“共商共建,共管共享”宣教模式持续深化,进而实现“全民防灾、全民救灾”的社会效益。