| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 图片集锦

西青区英伦名苑社区开设敬老慈“青”老年人手机课堂

时间:2019-09-02 14:03    来源:    编辑:牟泽晗

  为切实解决老年人手机不会用、用不好等“用机难”问题,让老年人充分享受便捷的信息化服务,共享“智慧城市”发展成果,近日,杨柳青镇英伦名苑社区了开设敬老慈“青”老年人手机课堂。

  此次活动采取“青带老”的方式开展,由社区工作人员授课,每位老人身边安排一位学生,一对一辅助教学。活动开始,社区工作人员利用投影技术,将手机画面时时投放在幕布上,每一步的操作都直观地呈现眼前。课堂中,先后教授了WIFI的连接、移动数据开关、调节手机系统字号、存储手机号、上闹钟等基础技能,老人们聚精会神,认真摆弄着手机,遇到难题学生志愿者耐心讲解,带着老人们反复操练,为了巩固学习成果,工作人员邀请居民上台实操,独立进行存号码、定闹钟等,迎来大家阵阵掌声。

  活动最后,征求了居民意见,下次课堂将教授手机挂号、购物、交水电费等贴近居民生活的APP,让广大老年人切实享受现代信息网络成果。