| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 人才天地

西青区探索“企业吹哨、部门报到”助推企业引才发展

时间:2019-07-08 16:38    来源:    编辑:于曦

  区委组织部联合科技、人社、工信等区级职能部门,组织宜科电子、大桥集团、中升挑战等53家拥有市级以上研发平台的重点企业负责人参加座谈会,并邀请知名人力资源机构与企业总经理、技术总监面对面沟通交流,会后深度走访17家重点企业,了解企业在生产研发、转型升级过程中遇到的实际困难,以交流的深度强化服务的精准度。

  在前期充分调研和分析企业需求基础上,列出企业需求清单,联合西青区在长三角、珠三角、京津冀、东三省4家引才联络站,面向海内外高层次人才广发“英雄帖”,同时通过人才库筛选符合企业要求的专家和创新成果信息,指派专人通过电话、邮件等形式与企业负责人进行多轮沟通确认,以对接的广度强化服务的精细度。

  线上积极探索“互联网+人才”模式,构建以公众号、客户端、云平台为核心的“三位一体”西青创新创业智慧平台,全面提高人才服务数字化水平,让数据多跑路、人才少跑腿。线下服务阵地前移,通过举办“海河英才”政策分享会、“高层次人才西青行”、人才创新成果对接会等活动,扩大政策影响力,常态化服务企业引才,持续打造聚集人才“引力场”。