| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 人才天地

天津青年创新创业人才训练营(西青站)活动在西营门街举办

时间:2018-08-09 11:50    来源:    编辑:xqdgk

  日前,由团市委、团区委及西营门街团委联合举办的天津青年创新创业人才训练营(西青站)活动,在西营门街科创大道产业园新闻发布厅举行,旨在培育和凝聚青年创新创业人才,改进和提升青年创业教育水平,面向广大青年创业者提供创业辅导、行业交流、创业资源对接等综合服务。

  活动邀请到创业导师、青年创业者、青年创业服务机构人员到场参与。会上,WorkFace全球创业者社群天津分舵舵主、滴灌基金发起人周博远从超级连接者方法论、社群之道,信、愿、行三个方面为青年创业者畅谈在学习工作、自主创业中的感受体会和心路历程,与大家分享了彰显青春魅力的奋斗事迹与追梦故事。3X—e客空间创始人张薇从农业电商的发展沿革角度出发,就如何为创业做准备和如何树立自己今后的人生目标与青年创业者们进行交流互动,鼓励青年创业者把奋斗作为首要任务和精神追求,勇于创新创造,在激情奋斗中绽放青春光芒。天津云动力科技有限公司项目经理张倩与大家分享了电商创业趋势方面的信息,指出移动互联网、大数据、物联网技术、新型技术的发展给电商带来了更多的机遇,在这种商业模式逐渐成熟的环境下,未来的电商商业生态必然会朝着城市化、智能化、智能场景化的大方向发展,青年创业者必须充分利用时机,顺势而为,在时代大潮中发挥自己的光和热。

  分享活动结束后,创业者们纷纷表示,活动组织十分专业,课程有针对性,加强了对创新创业青年的引导和帮助,对自己的创业很有指导意义,希望还能有机会参加后续活动。