| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 轮显

社区志愿者教老年人“玩”手机 共享智慧城市

时间:2019-07-29 17:13    来源:    编辑:于曦

  为切实解决老年人手机不会用、用不好等“用机难”问题,让老年人充分享受到方便快捷的信息化服务,共享“智慧城市”发展成果。近日,西营门街怡和新村社区联合社区团支部共建的天津市第三中学方舟小分队的同学们,开设关爱老年人“手机课堂”。

  同学们为社区内的老年人们讲授了智能手机新闻浏览、阅读电子书、软件下载等基本技能以及网上挂号、预约就医、生活缴费、网上购物等基本应用,帮助老年人掌握智能手机的基本知识,通过一遍遍的讲解操作,老年人们逐渐掌握了操作要领,露出了开心的笑脸。老人们说,平时孩子工作忙,手机不会用也不好意思让孩子教,现在社区内有了手机课堂,自己就再也不担心不会用手机跟不上年轻人的脚步了。社区工作人员也向老人们保证,只要在手机使用上有任何问题,可以随时到居委会,一定会确保社区内的老年人能学得会、用得好智能手机。

  作为社区党组织联系服务群众的重要载体,当前要推动社区老年人“手机课堂”工作。要准确把握老年人实际需求和特点,加强分类指导,使“手机课堂”紧贴老年人生活、走进老年人心里,切实把老年人组织宣传好、凝聚服务好,把“手机课堂”讲到小区,讲到家中,讲到手里,讲到心中,切实让社区老年人看得懂、用得会、玩得转。