| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 轮显

西营门街参训人员学习救护知识热情高

时间:2019-06-10 14:49    来源:    编辑:于曦

  为充分发挥红十字会在人道领域的桥梁和纽带作用,进一步提升红十字会应急救护志愿者队伍的自救互救能力,西营门街相关人员参加了西青区红十字会举办的应急救护知识培训。

  

  本次培训由天津市红十字会高级讲师高培哲老师主讲,重点进行了救护员标准化培训和应急救护知识普及性培训,培训内容包括全套心肺复苏的操作和自动体外除颤仪(AED)的使用,以及止血、包扎、固定、搬运等创伤救护基本技能,还有现场避险逃生知识和面对突发事件的现场应对。培训中,老师详细地讲解了心肺复苏和创伤包扎的操作步骤,并强调了施救的注意事项,然后针对不同的突发事件现场特点,请学员上台配合示范演示,将理论讲解和现场演练相结合,寓教于学。教学结束后,老师们还指导学员们完成了理论考核和心肺复苏、包扎和固定3轮实操考试。通过培训,学员们既掌握了基本的救护知识和技能,又理解了“急救为人人,人人学急救”的实际意义,提升了大家对于突发应急事件的自救互救能力,能够做到从容面对,临危不乱,更好地救助他人,保护自己。