| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 轮显

王稳庄镇开展“青工心向党”主题实践活动

时间:2019-05-14 10:21    来源:西青信息港    编辑:于曦

  

   

   

 

 

    日前,王稳庄镇团委联合镇总工会、天津赛达工业园党委、中建钢构天津有限公司共同组织开展了以“青工心向党?建功新时代”为主题的实践活动,以此来激励广大青年职工,用更加强健的体魄、更加专业的技能、更加昂扬的姿态向祖国成立70周年、“五四运动”100周年献礼。

  实践活动分为优秀青年青春故事宣讲会以及综合素质拓展提升训练营活动两部分。参加宣讲会发言的共有6位优秀青年代表:有年轻的社工团干部,在最基层的平凡岗位上踏实肯干、热情待人,燃烧青春只愿看到群众眼里肯定的光亮;有非公企业青年党务工作者,讲述了自己同企业一起成长发展的历程,从镇办集体企业到民营龙头企业,它的发展就是王稳庄镇改革开放以来发展的缩影;有天津市五一劳动奖章、西青工匠、金牌技师获得者,他们是平凡却不普通的青年技能工人,用弧光点亮着自己的青春,他们对精湛技艺的追求,是对大国工匠精神最好的诠释;有创新创业的西青好青年代表,自主、激情、专注、坚持、创新、梦想,他让自己的青春不再平凡,充满希望。中建钢构党总支副书记彭芳号召中建钢构天津厂的青年们把“天津制造”“中建钢构制造”的品牌唱响全球。王稳庄镇党委副书记刘贵金号召全镇团员青年自觉向优秀青年代表们看齐,用榜样的力量激励自己,从而在全社会形成正确导向,营造出创先争优,担当作为,干事创业的浓厚氛围,在知行合一中主动担当作为,不负韶华,不辱使命。宣讲过程中与会人员共唱团歌、重温入团誓词,以实际行动感悟并践行五四精神。各条战线共100名团员青年代表还赴北辰区DNT拓展训练营开展了为期一天的综合素质拓展提升体验活动。(编辑 窦爱君 李美玲)