| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 领导讲话

周强:向先进典型学习 牢记初心使命忠诚履职担当

时间:2019-08-08 10:15    来源:    编辑:于曦

  7月30日上午,最高人民法院举行“牢记人民法官初心使命 深入学习弘扬邹碧华精神”主题宣讲报告会,最高人民法院党组书记、院长周强出席活动。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展向邹碧华等先进典型学习活动,牢记初心使命,忠诚履职担当,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  报告团由四川省剑阁县人民法院开封人民法庭庭长郭兴利、广东省广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长陈海仪、福建省漳州市龙文区人民法院执行局局长陈少华、北京市海淀区人民法院中关村人民法庭庭长陈昶屹和邹碧华同志生前同事、上海市高级人民法院政治部法制宣传教育处副处长张枫等同志组成。他们用质朴的语言和生动的事例,讲述了在学习践行邹碧华精神过程中坚守法治信仰、牢记初心使命、忠诚履职尽责的担当作为,全场干警深受教育和激励。 

  报告会前,周强亲切会见了报告团成员。周强指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,举行法院系统先进典型宣讲报告会,号召全国法官向先进典型学习,具有重要意义。全国法院干警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以先进典型为榜样,牢记人民法院初心使命,坚持司法为民、公正司法。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大干警坚定理想信念,坚守法治信仰,站稳群众立场,增进群众感情,坚决维护人民群众合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要攻坚克难、勇于担当,依法履职尽责,切实把学习成果转化为坚持严格公正司法的生动实践,把初心使命落实为推进人民司法事业发展的具体行动。各级法院要坚持严格管理与热情关怀相结合,真心关心关爱干警,为干警依法履职、干事创业创造良好条件。

  最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持报告会。