| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 基层组织建设

西青区中北镇:社区大舞台 社工展风采

时间:2019-09-10 09:32    来源:    编辑:牟泽晗

  连续举办七年的中北镇假日风景社区周周喜相逢大舞台早已成了社区的“金字招牌”,日前,这场周周喜相逢大舞台又给社区居民带来了一场耳目一新的“社工专场”。

  演出在舞蹈《我和我的祖国》喜庆热闹的氛围中拉开帷幕,男生独唱《校花与流川枫》《我的未来不是梦》唱出了年轻人对美好生活的向往,快板《垃圾分类好处多》《文明条例进万家》道出了社区居民对生态文明的理解……形式多样的节目让假日风景社区充满了欢声笑语。

  居民们表示,社区大舞台已经举办七年了,大家每年都会参加,能够丰富居民的精神文化生活,而且节目都很有意思。”

  此次周周喜相逢大舞台最值得一提的就是它的演出阵容,演员们都是中北镇假日风景社区年轻的社工们。社工杨雪告诉记者,之所以有这样一场“社工专场”,是想要通过表演改善居民心中对社工的刻板印象。

  采访中,社工杨雪说:“我是第二年参与大舞台的举办,但是第一年参加表演,希望通过表演能够拉近和居民朋友的距离。社工不是每天坐在办公室里重复做着一成不变的行政工作的人,我们也是多才多艺,希望通过我们的努力为居民朋友带来欢乐。”