| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 基层组织建设

西青区中北镇举办“书香润泽心灵 雅言启迪人生”读书分享活动

时间:2019-07-08 16:55    来源:    编辑:于曦

  高尔基有一句名言“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书犹如良师益友,让人受益匪浅获益良多。日前,西青区中北镇团委就组织了30余名读书爱好者,开展了主题为“书香润泽心灵 雅言启迪人生”的读书分享活动,大家一起分享读书心得,享受阅读的乐趣。

  正在为大家推介书籍的人名叫刘玥,从儿时起就非常喜欢读书,今天带来的是她近年来最喜欢的一本书籍《偷影子的人》,在和大家分享交流阅读体会与人生感悟的同时,她对这本书也有了更新的理解。

  刘玥说:“今天这个活动我准备了一本自己喜欢的书跟大家分享,通过大家的介绍,对我是一种新的启发,我平时会在空闲时间,看一些自己感兴趣的书,我觉得读书会让我比较沉静,通过读书让自己有了心灵的升华。”

  “读万卷书,行万里路”,一本好书可以让人拥有积极向上的生活态度,也可以指引人通向理想的道路,为梦想插上翅膀。在这次读书分享活动中,大家互相交流了自己喜欢和正在阅读的书籍,有国内经典《苦难辉煌》《中国名人启示录》,有世界名著《老人与海》《战争与和平》,还有家庭和健康方面的书籍等等。分享之余,大家还一起朗诵了自己喜爱的经典段落,通过阅读和朗诵,不断提升自身的文化修养和综合素质,做到读有所得、学有所用。

  薛松说:“参加这个活动我更加感受到重要性和必要性,年轻人更应该多读书、读好书,不断地丰富自己,通过读书对自己最大的收获是用知识不断丰富自己、武装自己,在工作中可以学以致用,最大限度地实现自己的人生价值。”