| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 基层组织建设

张家窝镇社会山养老院开启养老新模式

时间:2019-05-14 11:57    来源:西青信息港    编辑:于曦

  张家窝镇社会山养老院联合医春堂中医门诊,精心打造“医疗+养老+康复+护理”四位一体的健康养生养老院,实现了“医”“养”转换的无缝衔接。

  在养老院一楼大厅,弥漫着沉静浓郁的中药味,挂号交费窗口,正在缴费拿药的人们排着长队;而在门诊室内,国医堂的专家正在为住在养老院的李奶奶号脉诊治。

  每天,医生、护士都会为所有老人查房,早晚各一次。每趟下来,通常要一两个小时。老人入住这里之后,门诊都会为他们做健康体检,建立健康档案,做到疾病早发现、早治疗、早康复。

  据了解,该养老院建筑面积约2200平米,共计50张床位。一楼设有B超心电图室、化验室、中药房、中医针灸治疗室等医疗分区。目前,已经入住了26位老人。其中,80岁以上老人近20人,最年长的92岁。

  养老院负责人告诉记者,养老院每周都有工作重点,护理记录规范均是表格化,护理员们把更多精力放在护理老人,关照老人上。由于不少老年人体弱多病,“医疗保健服务”成了养老院工作人员和老人家属最在意的一项需求。