| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 基层组织建设

西青区举办2018年新任农村干部培训班

时间:2018-08-20 17:06    来源:    编辑:xqdgk

  为提升新任农村干部的素质和能力,尽快适应角色和新岗位,尽快开创工作的新局面,日前,西青区委组织部举办2018年新任农村干部培训班。区委常委、区委组织部部长李东升出席开班仪式并讲话。

  东升部长强调,今年的村级组织换届,是历史上标准最高、要求最严的一次。全体新任农村干部要全面夯实党在农村基层的执政根基,明确自己的奋斗目标和努力方向,尽快适应新时代的要求,肩负起时代赋予的责任和使命;要推动科学发展,大力改善民生,推进农村改革,维护农村稳定,抓好农村党建, 促进乡村文明; 要加强政治理论学习, 服从组织安排, 在思想和行动上,时刻与党中央保持高度一致,真抓实干,持之以恒,攻坚克难,全力以赴的抓好上级党委、政府各项工作的落实,真正让上级的决策部署能够落实到农村基层。

  2018年新任农村干部培训班由区委组织部牵头,对今年换届新当选的800余名村两委班子成员分三期进行全员轮训,每期三天,参训学员,都要通过任职知识测试,由区委组织部统一颁发培训毕业证书。此次为第一轮培训,分别从农村基层党建、村务管理和村务监督、农村党风廉政建设、村干部素质能力提升、经验交流五个专题着力提升村干部履职能力。