| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 公告栏

西青区农村卫生户厕改造政策宣传

时间:2019-07-10 17:20    来源:    编辑:于曦

  为贯彻落实习近平总书记关于农村改厕的重要指示批示精神,不断改善我区农村人居环境,提高农民幸福感获得感,按照全市农村改厕推动会精神和《天津市农村厕所改造工作实施方案》要求,我区积极推进农村“厕所革命”,印发了《西青区2019年农村卫生厕所改造实施方案》,对改造达标的户厕,实行每座户厕给予2000元的补助政策。

  农村卫生户厕改造范围:14个规划保留村(辛口镇的当城村、水高庄村、第六埠村、郭庄子村、小沙沃村、大沙沃村、王家村、宣家院村、毕家村、小杜庄村、大杜庄村,杨柳青镇的白滩寺村、大柳滩村、隐贤村)及辛口镇中辛口村、王稳庄镇建新村,结合农村污水治理工程,全面启动卫生厕所入户工作。

  农村卫生户厕达标标准:有厕室,接通自来水,有防冻设施,有照明设施,安装坐便器,便器通过地下管道接通户外三格及排污管网。

  农村户厕改造实施步骤:农户向村委会申请→村级初审→农户施工→村级验收→镇级审验→区级抽验→发放补贴到户。

  农村户厕改造时限:农户自行施工,在2019年7月30日前完成改造,可享受区级补助资金。