| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 公告栏

关于在全区离退休干部中开展寻找“最美老干部”活动的通知

时间:2019-07-10 17:14    来源:    编辑:于曦

  为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和党的十九大精神,助力开展为党和人民事业增添正能量活动,激励引导全区广大离退休干部塑造“最美形象”,唱响“最美声音”,传递“最美精神”,区委组织部、区委宣传部、区委老干部局和区融媒体中心决定在全区离退休干部中开展寻找“最美老干部”活动。  

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育核心价值观、塑造中国精神为主题,以“发现最美老干部,争做最美老干部”为主线,深入发掘、选树、宣传一批最感人、群众最认同的最美老干部先进典型,在全社会形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的良好风尚,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

  二、评选范围和名额

  从本区党政机关、人民团体、国有企事业单位中已按照有关规定办理离退休手续的干部中,评选“最美老干部”10名。

  三、评选标准

  1.信念坚定,不忘初心本色美。能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治信念坚定,不忘入党初心,永葆政治本色,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  2.精神富足,活动积极心态美。能全面客观看待党风社风和西青发展变化,以阳光心态对待周围人和事,讲好西青故事,传播西青好声音。积极踊跃参加党组织活动及各类文体活动,引领社会好风尚,充分展示老同志良好风貌,始终保持与时俱进、思想常新。

  3.老有所为,无私奉献行为美。关心支持西青各项事业发展,围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设发展大局主动提建议、当参谋。立足自身优势,积极投身关心教育下一代、社区治理、志愿服务、普法宣传、矛盾化解、文明创建等活动,社会作用发挥明显,群众认可度高。

  4.崇德向善,文明和谐形象美。作风正派、品德高尚,珍惜和维护老干部的荣誉,弘扬党的优良作风和光荣传统,弘扬优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,促进邻里和谐,带动和影响更多的身边人,传递向上向善的积极力量。

  四、报名时间及报名方式

  报名时间:2019年7月6日──2019年8月6日。

  报名方式:可采取组织推荐、社会推荐、个人自荐三种方式。组织推荐:各单位结合本单位老干部工作实际进行推荐。社会推荐:离退休干部所在社区、村、活动团体、兴趣社团等均可以进行推荐。个人自荐:离退休干部可以通过写自荐信的方式向原单位进行自我推荐。

  推荐出的候选人要在广泛征求老干部本人意见的基础上,本着自愿的原则,由推荐单位填写推荐表,撰写事迹材料并推荐上报。

  联系人:杨立广  

  联系电话:27392652

  区委组织部 区委宣传部

  区委老干部局 区融媒体中心