| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 干部工作

西青区政协围绕推进平安西青智慧西青建设开展专题视察

时间:2019-09-10 09:18    来源:    编辑:牟泽晗

  为深入落实区政协常委会工作部署,进一步推进平安西青、智慧西青建设,日前,区政协组织部分委员深入张家窝镇部分社区开展专题视察。区政协副主席李志足参加。 

  政协委员们首先来到张家窝镇家兴里小区,对小区智能门禁使用情况进行详细了解,实地察看了张家窝镇社会治理信息指挥中心运行情况。在随后召开的座谈会上,张家窝镇相关负责同志对该镇平安社区、智慧社区建设情况、存在问题以及进一步推进建设工作的招法和措施进行了详细介绍。委员们结合视察调研情况,从大数据开发、人才建设等方面提出了意见建议。

  委员们认为,推进平安社区、智慧社区建设工作,是便民利民惠民的好事实事,张家窝镇在现有基础上要充分发挥示范作用,打通数据壁垒,将“数字小区+”模式与“社会治理”、便民服务”等相结合,升级为可治理、能办事、有温度的“智慧社区”。