| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 干部工作

西青区领导对安全生产工作进行暗访

时间:2019-07-08 16:20    来源:    编辑:于曦

  日前,区领导带队深入旅游景区、施工工地等重点点位,针对安全生产工作进行暗访。区委常委、副区长于强参加。 

  每到一处,区领导都认真听取各点位关于安全生产措施、安全隐患排查等工作落实情况的汇报,并结合实际,对存在的薄弱环节和隐患问题提出指导意见。

  区领导指出,安全生产就是最大的效益,绝对容不得半点马虎,容不得一丝侥幸。各单位、各街镇、各部门要时刻牢记安全生产“红线”意识,始终保持高压态势,一切从严,切实做到严控源头、严抓预防、严格排查、严管重点、严肃整改,筑牢安全生产防火墙。要认真落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加大对重点行业、重点领域的隐患排查治理力度,坚决做到检查工作不留死角,不放过任何一个细节。要建立健全安全生产长效管理机制,完善和细化各项应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力,严肃追责问责。要加强对从业人员的教育管理,严格落实安全生产规章制度,切实做到防患于未然,确保安全生产各项工作落到实处。