| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 干部工作

西青区领导调研“大棚房”治理工作

时间:2019-05-14 11:46    来源:西青信息港    编辑:于曦

  日前,西青区委书记李清带领有关部门负责同志,深入到李七庄街,实地调研“大棚房”治理工作。

  李清深入到李七庄街梨园花卉市场大棚房治理现场,实地检查耕地复垦复种情况,仔细检查治理工作进度,深入了解整改过程中存在的难点和问题,并就高标准、高质量做好“大棚房”治理工作提出明确要求。

  李清强调,各街镇、各部门要深刻认识到“大棚房”清理整治工作的重大意义,把政治责任放在首位,守住耕地保护红线和永久基本农田底线。要借助“大棚房”治理有利契机,充分运用区位优势,进行高水平科学规划,引入健康、绿色、高附加值的项目,在农地姓农、农地农用的基础上发展区域经济。要围绕农业特色产业,不断推进农业转型升级,推进一二三产业融合发展,实现资源环境可持续利用。要学习先进地区的经验和做法,考虑引入市场机制,增强行业市场竞争力。要将“大棚房”治理工作与当前创建全国文明城区活动结合起来,做好宣传引导,加强督导检查,确保“大棚房”清理整治工作取得成效。

  区领导惠冰、王强、方伟参加。