| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 枫叶正红

壮丽七十载、银发展风采

时间:2019-09-10 09:43    来源:    编辑:牟泽晗

  96日,由市委老干部局、天津广播电台共同主办的“壮丽七十载、银发展风采”展示活动暨2019京津冀银发达人大型评选活动天津赛区选拔展示活动,在天津市老干部活动中心激情上演。市委组织部副部长、老干部局局长张懿同志,市委老干部局副巡视员陈宽同志,天津广播电视台生活广播总监张丽英同志现场观看展示。 

  现场17组参赛选手虽然已步入桑榆之年,但展示自己的“绝活儿”活力十足,激情的演说、热情的表演、精妙的手艺、动听的旋律,展示出“鹤发”老人的魅力,赢来观众席上阵阵掌声。86岁离休干部杜志荣33年如一日,坚持为孩子们讲述红色故事、革命传统、道德修养等,激发青少年热爱祖国、励志成才的情怀和决心, 2019117日,在和平区朝阳里社区作为志愿者代表受到习近平总书记亲切接见。79岁退休干部王辅成,24年来足迹遍布全市各大高校,先后为30万青年学子宣讲世界观、人生观、价值观,生动的宣讲影响了一批又一批大学生,“活着树一面旗帜,倒下著一座丰碑”的共产党员誓言,令在场的观众无不动容。78岁的老教授刘茂春情系水产科技事业,深入大港、宁河、新疆等地农村一线引进转口驯化,帮助养殖户增收、为企业脱困,填补新疆水产养殖业的空白,为脱贫攻坚贡献力量。72岁的农民张宝海老人绿色骑行上万公里,宣传绿色出行、低碳出行,引领大众旅游新潮流。 

  2019年,恰逢中华人民共和国成立70周年。银发老人们见证了新中国的发展和变迁,如今站在银发达人的舞台上,展示与祖国同生共长、砥砺奋进的精彩故事,展现出新时代“银发一族”热爱生活、奉献社会、自强不息、健康时尚的时代风采。