| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 枫叶正红

西青区委老干部局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育预热活动

时间:2019-08-08 15:52    来源:    编辑:于曦

  为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,按照区委要求,区委老干部局开展现场教学活动,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热。

  一是举办专题辅导,学思想。邀请天津市社会主义学院徐红明副教授以新时代孕育新思想,新思想指导新实践为主题,围绕时代是思想之母、实践是理论之源,崭新的思想内容、系统科学的理论体系,统一思想、凝聚力量、实现中华民族的伟大复兴三个方面进行专题辅导,为全区老干部工作人员运用习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时期老干部工作提供理论指导。

  二是追忆革命历程,忆初心。通过在时代记忆纪念馆革命历程的追忆和非物质文化遗产工艺及产品的展示,全区老干部工作人员切身感受到民族自豪感和拼搏向上的精神。全体党员在党旗下重温了入党誓词,激励党员时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,筑牢理想信念,坚守入党初心,增强责任意识、担当意识、使命意识,发挥党员的先锋模范作用。

  三是深化学思践悟,担使命。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,区委老干部局杨绍鼎、杨柳青镇杜卉、区检察院李怀宇3位同志在党旗下,依次围绕对老一辈革命家的丰功伟绩畅谈了学习感受。聚焦做好新时期老干部工作,交流了“老中青”三代老干部工作者的工作经验,引导全区老干部工作人员要紧紧围绕“政治引领、需求导向、用心用情、精准服务、提质增效、创新发展”的要求,使全区老干部工作更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。