| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 枫叶正红

西青区委老干部局举办2019年度全区老干部工作人员业务知识培训班

时间:2019-08-08 15:50    来源:    编辑:于曦

  7月16日,区委老干部局举办2019年度西青区老干部工作人员业务知识培训班。区委组织部副部长、区委老干部局局长李杰出席并作动员讲话,全区各单位老干部工作人员参加。培训班由区委老干部局副局长杨长宽主持。 

  此次培训主要有三项内容:一是李杰同志作动员讲话;二是邀请天津市社会主义学院徐红明副教授作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新时期老干部工作专题辅导;三是进行老干部工作业务知识讲解;四是前往时代记忆纪念馆开展现场教学。 

  李杰同志对此次培训提出三点要求:一是提高政治站位,深刻把握做好新形势下老干部工作的重要意义。二是提升服务能力,将学习培训成果运用到服务老干部的具体实践中。三是强化责任意识,认真做好下半年重点工作。

  徐红明副教授以新时代孕育新思想,新思想指导新实践为主题,围绕时代是思想之母、实践是理论之源,崭新的思想内容、系统科学的理论体系,统一思想、凝聚力量、实现中华民族的伟大复兴三个方面进行了专题辅导,为我们运用习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时期老干部工作提供了理论指导。

  区委老干部局相关科室负责同志就老干部政治待遇、生活待遇相关政策进行讲解,进一步提升全区老干部工作人员的服务意识和综合能力。

  前往时代记忆纪念馆进行现场教学,引导全区老干部工作人员“不忘初心、牢记使命”,立足岗位,奋斗奉献,努力推动全区老干部工作再上新水平。