| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 枫叶正红

天津市委老干部局坚持把调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终

时间:2019-07-08 17:40    来源:    编辑:于曦

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中,天津市委老干部局坚持把调查研究贯穿始终,班子成员带头开展调研,引导党员干部沉到基层单位和老同志中去,结合老干部工作实际,着眼解决实际问题,拿出破解难题的实招。 

  一是加强在社区建立离退休干部党支部工作的调研。听取社区党委和老同志意见建议,及时了解社区离退休干部党支部工作中问题,有效破解离退休干部党建难点,推动社区离退休干部党建工作提质增效,努力实现全市社区离退休干部党支部应建尽建。 

  二是组织开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研。通过召开座谈会、研讨会、个别访谈以及开展“我和我的祖国”征文活动等方式,引导老同志“学忆赞为”,谈出真实变化、真切感受、真心认同,谈出自豪自信,迸发出增添正能量、共筑中国梦的热情。 

  三是加强对老干部工作在社会治理中发挥作用的调研。教育引导老同志听党话、跟党走,与党同心同德,围绕加强和创新社会治理,为建设中国特色社会主义发挥作用这一重要课题,到基层单位和老同志中摸实情、出实招。把发挥老干部工作在社会治理中的作用典型经验纳入市委党校教学案例。 

  四是开展落实老干部待遇工作调研。到老同志中问需求、听建议,更加贴近老同志实际。调研推动离休干部服务管理工作,努力实现离休干部各项待遇所需经费落实到位。 

  五是组织老干部工作队伍建设现状调研。到机构改革后新成立的老干部工作部门中了解情况,听取意见建议,研究提高工作人员队伍的政治站位、业务素质和能力措施。 

  六是加强用心用情做好老同志服务工作调研。到部分区老干部工作部门和社区、社会服务单位,总结精准做好老同志服务,满足个性化需求的经验做法。坚持政治引领、需求导向,在用心用情、精准服务老同志中提质增效、创新发展。 

  七是开展老干部活动中心建设调研。深入各区、委办局老干部活动中心和老年大学,围绕活动中心建设、提升服务管理水平、打造活动阵地党组织等,求计问策、解剖麻雀,为提高市老干部活动中心服务管理水平,进一步在全市发挥示范作用提供经验支持。