| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 枫叶正红

全市离退休干部摄影讲座成功举办

时间:2019-06-18 16:02    来源:    编辑:于曦

    530日,天津市离退休干部摄影爱好者摄影知识讲座在和平区老干部活动中心举行。中国摄影家著作权协会会员、市摄影家协会理事孙德琪向老同志们进行古典摄影工艺(蓝晒法)知识技巧授课。来自全市区委办局20个单位的50多名老同志参加了活动。 

     蓝晒法是古典摄影工艺中最古老、最简单,并能在较短时间内制作出成功照片的方法。老同志们学习了配制药液、制作底片、涂感光剂、曝光、显影等各个工艺细节。孙老师邀请老同志共同运用蓝晒法现场制作了印相照片,底片通过曝光渐渐在涂好感光剂的相纸上呈现出富有层次的蓝白画面,令老同志们纷纷赞叹传统手工艺的神奇。老同志们纷纷互动向老师提问选片和制作细节。讲座结束后,大家还兴致勃勃地参观了和平区离退休干部摄影爱好者为迎庆建国70周年制作的蓝晒印相作品。