| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 枫叶正红

深入滨海新区调研社区离退休干部党建工作

时间:2019-05-21 10:43    来源:    编辑:于曦

  日前,市委组织部副部长、市委老干部局局长张懿同志率调研组赴滨海新区调研社区离退休干部党建工作。调研组一行考察调研了滨海新区塘沽街正义里社区离退休干部党支部,并听取了滨海新区、东丽、津南、静海、宁河等区委老干部局负责同志的工作汇报。 

  我市积极探索推进在社区建立离退休干部党支部,组织老同志就近学习、发挥作用,助力社区建设和社会治理,取得了“建好一个支部,点亮一个社区,服务一方群众”的良好效果。张懿同志高度重视社区离退休干部党建工作,深入社区面对面与老同志、与基层同志座谈,问需求听建议,研究精准服务提质增效良策。他强调,要认真落实市委部署,按照市委常委、市委组织部部长喻云林同志批示要求,落实“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,推动离退休干部党建更好融入城市基层党建大格局。要在思想上高度重视,在工作上主动作为,采取切实措施,将广大老同志通过社区党组织团结凝聚起来,以基层党建促社会治理。要坚持稳妥推进,加强分类指导,进一步提升精准化信息化规范化水平。要坚持政治引领、需求导向,在精准服务老同志中提质增效。要组织广大老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,永远跟党走,为加快建设“五个现代化天津”汇聚强大正能量。