| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 大学生村官

精武镇闫庄子村刘新同志的工作总结

时间:2019-08-08 16:50    来源:    编辑:于曦

心怀一份青春的激情,一份来自奋斗青春的无悔本色,一份不懈的执着与责任,这是我开展各项工作的源动力。我是精武镇闫庄子村党务工作者刘新。这一年来,在各级领导的正确领导和同事们的帮助下,团结广大党员干部,开拓创新,积极投身到新农村建设的具体实践中,认真做好党建的各项工作,现将工作做简要汇报:

一、 坚定信念,培养良好政治素质

为了培养自己鲜明的政治立场优秀的思想品质,在村内工作期间严格要求自己,始终同党中央保持一致,紧紧围绕党支部中心工作,自觉加强政治学习,认真学习了《党章》、《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》以及《党员发展手册》等书籍,提升自身素质的同时也认真思考如何提高村内党员的整体素质。在落实三会一课两学一做的基础上,在教育上形成立体模式,由原来的直白灌输转变为实地教育,特此开展了追忆红色主题党日实践教育,激发了党员的学习热情和政治立扬,通过利剑高悬 警钟长鸣系列警示教育、《榜样3》等专题片的党员教育,充分结合利用现代远程教育和多媒体教育,丰富教育形式,在政治上持续推动全面从严治党向纵深发展,提高党员的整体素质。

二、坚持务实求真,扎实开展工作

全年的重点工作之一就是村级组织换届。换届前,积极进行换届宣传,充分利用村内文艺宣传队、村内党员干部进行入户宣传讲解,自己也用闲暇时间通过聊家常的方式进行民意调研,将村民的想法认真整理总结,协助村两委成员认真反复的修改矫正针对村民敏感信息结合相关法律研究拟定选举方案及适合本村的换届程序。通过前期的工作,最终党组织当选率超过80%,保质保量的完成一肩挑,最终选出了村民心中最认可的人员。做好选民登记和相关公示,保证公平公正公开,使换届工作有序顺利完成。换届后对相关的选举材料整理中进行认真核对,按照程序逐一检查,保证材料的真实性和有效性。随后完善并规范了相关制度,使得村内工作开展更加规范有序。

在创建文明城区和卫生城区活动中,我在村内积极进行宣传教育,在精心组织下,村内的党员和党组织后备力量团员一同进行宣传。为了提高村民的参与度和知晓率,利用村内文艺宣传队伍,在村民中开展知识竞赛,大大提高了村民的积极性。因村内还处在还迁中,村民居住比较分散,我们组织若干组通过固定集中地点、入户宣教、不定期进行卫生督察和村民反馈等方式进行宣传教育、监督检查、及时整改,有效的规避了陋习反复发生。通过开展创文创卫活动原始村貌得到维护,部分还迁楼也能很好的配合社区做好环境维护工作,效果显著。

三、立足服务心系群众

党务工作不单是服务全体党员,更要服务群众,只有发挥好服务群众的作用,我们的党支部才有凝聚力和战斗力。在村内工作,原以为做好党建工作就够了,渐渐发现所有的工作都是贯穿一线的,最终的末节都是服务群众。只有直接服务群众时,才会发现问题的症结,才会激发更多智慧和解决问题的办法。通过日常向有威望的村民和老干部取经,总结他们的经验结合现在的情况来研究出适合自己的服务方法,渐渐的村民更愿意与我这个年青人交流,时常能得到中肯且有用的建议和解决问题的办法,这不仅为群众带来便利,更使自己在服务群众的道路中越走越宽阔。

在今后的工作中我会牢记初心使命,继续不断提高政治觉悟和政治能力,继续保持为民情怀,以扎实工作为落脚点,心系群众,真正把自己扎根村内,为乡村发展贡献力量。