| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 大学生村官

辛口镇王家村孙倩同志的工作总结

时间:2019-07-10 16:01    来源:    编辑:于曦

    在区委组织部和镇党委的正确领导下,我深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻新时代中国特色社会主义思想,积极履行农村党务专职的职责。作为党组织书记助理,我工作的主要内容是配合支部书记以及党务干部完成党建工作以及2018年村级组织换届选举、产权制度改革、清产核资、创建文明城区宣传等工作,村里的工作纷繁复杂,我还协助其他同事处理了计划生育、便民服务、社会维稳、民生工程、发展经济以及乡镇安排的其他工作。涉及工作内容如下:

一、配合党务干部做好农村党建工作,以及2018年王家村换届选举工作

协助支部书记与党务干部落实三会一课制度,贯彻执行两学一做教育实践活动,推进两学一做常态化制度化的实施,学习习近平系列讲话,提高党员思想政治觉悟;开展特色党日活动,参观周邓纪念馆,加强对党员们的爱国主义教育;组织党员集中收看《为了政治生态的海晏河清》,加强党员们的警示教育工作;传达党的方针政策、国家法律法规和上级党委有关文件精神,组织好每月的党日活动并做好会议记录,及时上传先锋网和村务公开网站,协助做好农村党员干部现代远程教育工作;做好党员档案管理、党费收缴、党员学习活动考勤等管理工作。2018年王家村组织换届选举工作,从5月初的相关宣传,直至7月中旬党组织书记和村委会主任一肩挑工作的顺利完成,我们都扎实的做好手里的每一项工作,确保所有村民对换届工作的了解。12月底顺利完成清产核资和产权制度改革两项工作。同时组织全体党员和村民代表收看扫黑除恶视频资料,张贴海报,组织工作人员入户发放宣传资料。

二、优化生态环境,打造宜居村庄

争创文明城区、建设幸福西青在全区打响创文环境治理攻坚战,开展农村改水改厕改灶工作。移风易俗,讲究卫生,改变农村地区落后生活方式和卫生习惯,解决柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、禽畜乱跑等五乱现象,积极倡导文明、健康、科学的生活方式。我村加大对创建全国文明城区工作的宣传力度。组织全体党员开展七一志愿服务,开展万名党员争先锋,建设美丽新西青活动,每月组织党员开展志愿服务,打扫村内卫生,入户宣传普及创文知识。

三、配合“两委”做好村级建设工作

年初顺利完成王家村冷库和大棚的租赁工作。同时负责2017年村级档案的整理与录入工作,村级图书室书籍的保管与借阅工作以及下半年图书室的验收工作。与此同时我还积极参加村两委的工作会议,与村干部共同研究、讨论村里的一些重大事务,并做好会议记录。