| 西青区 (拥有街镇级网站10个)
当前位置:西青区 - 大学生村官

中北镇中北斜村李俊达同志的工作总结

时间:2019-06-10 15:50    来源:    编辑:于曦

今年八月份,我作为了一名专职党务工作者,分配至西青区中北镇中北斜村工作。工作之初,自己处于对党务工作摸不住头绪,无处开展工作。在组织的关怀下,在新领导和同事的帮助下,自己得以快速适应新环境,快速融入角色。为了提高自身业务能力,我努力学习业务知识。为了增加基层工作经验,多次参与入户调查走访。现将本人入职以来思想政治、工作实绩履职情况总结如下:

一、加强理论和业务学习,培养自己良好的政治素质和业务能力

作为党务工作者,必须具备过硬的政治素质和良好的业务能力。入职以来,首先是进一步学习党务工作知识,例如三会一课制度,党员生活、学习、发展等制度,流入流出党员的档案及组织生活管理,通过进一步学习,向书记、党务干部请教,我对农村党务工作有了更加深刻的了解。此外,通过组织部下发的组工干部培训教材,不断提高自身业务水平。工作之余,我也在不断加强自己的,研读《习近平谈治国理政》《组织工作基本实务》等书籍,提升自己的理论和业务水平。

二、积极摆正心态,认真干事创业,扎实完成各项工作    

入村后,我便摆正自己的心态,我就是村里人,村里的大事小情都与我有关。入职之初,我先是通过中北镇的乡志以及村志对村的发展、乡土人情、民风民俗有了一个简单的了解。为了尽快融入环境,我积极学习方言,学会了后晌”“腻乎”“找补等地方话,与村民逐渐亲近起来。入村后,我积极投身到村的党建等各项发展任务中去,妥善的协助党总支书记做好各项党总支工作,及时上报村各种文字性材料和基层统计数据。我村现有登记在册党员59名,积极分子5名,村党总支下设2个基层党支部,4个党小组,其中30岁以下党员2人,占党员总数的3.4%60岁以上党员27人,占党员比例的45.7%。党员整体年龄结构偏大、阅历深浅不一、工作千差万别,组织活动难度较大。为认真落实组织三会一课制度每次组织活动,我都多次提前通知,发一遍短信,打一遍电话,将活动时间安排晚上或周六日,虽牺牲了自己的时间,但保证了活动的出勤率。

入职以来,努力提高自己的业务水平,使自己真正做到坐下来能写,站起来能说,走出去能干。半年的时间里,起草各类通知报告、方案30余份,各类总结、计划15份,天津市党的基层组织建设信息系统做到了按时维护更新。在写好文字材料的基础上,积极参加村里各项实践活动。参与村产权制度改革工作,入户调查50余户,参与扫黑除恶创文工作宣传工作,协助制作悬挂宣传标语、入户发放宣传材料等工作,通过实践增加自己的基层工作经验。我村作为西青区新村务公开系统四个试点村之一,积极配合镇里工作,做好两套村务公开系统的维护工作,对村组织成员、村换届信息如实输入,做到及时准确公开,切实做好新村务公开的推动工作。此外,对领导安排的工作任务,不管是份内的、还是份外的,都乐意接受,认真完成,表现出了一名优秀共产党员应有的政治觉悟和优秀品格,发挥了党员的先锋模范作用。

三、严于律己,率先垂范,严格要求自己,树立良好形象

作为一名党务专职工作人员,入职以来,我时常提醒自己,要按照共产党员的标准严格要求自己,努力加强党性锻炼,树立正确的世界观、人生观和价值观。牢记党的宗旨,服从组织安排,强化政治意识,顾全大局,以高度的责任心和事业心完成组织交给的各项任务。在工作中注意方法技巧,顾全大局,善于团结同事,形成合力。在生活中,与人为善,坦诚相待,经常和同志们交流思想、畅想感受,努力营造团结向上的工作氛围。

入职半年以来,虽然取得了一定的进步,但我深知和农村专职党务工作者的要求还有不少的差距,理论学习还不够主动,学习的系统性和深度还不够,工作创新意识还不强。在今后的工作中,我将继续埋头苦干,以对工作、对事业高度负责的精神,脚踏实地,尽职尽责的做好各项工作,不辜负组织对我的期望。