| 西青区 (拥有街镇级网站9个)
当前位置:西青区 - 大学生村官

宋秀杰同志事迹材料

时间:2016-08-22 17:21    来源:西青信息港    编辑:xqdgk

  宋秀杰,女,汉族,中共党员,1988年12月出生,毕业于天津商业大学外国语院日语专业,2014年7月担任西青区西营门街小元村党支部书记助理。在村任职期间,该同志履职尽责,勤学好问,扎实苦干,在服务村民的工作中不断提升自己,在村里各项工作中都发挥了重要作用,现将该同志主要事迹总结如下:

  勤勤恳恳,扎实肯干,认真做好出纳工作。该同志在工作中踏实肯干,在怀孕中后期,主动在外报了会计从业资格证学习班,每周至少三次开车辗转于银行、西营门街道办事处、劳服、水电局之间,办理各项事务。不仅如此,该同志还充分利用大数据的先进理念,建立了村内水电费的电子信息库和水电费的具体明细电子信息库,提高了工作效率。为了确保村里工作的顺利开展,该同志在负责出纳工作期间,怀孕坚持工作直至生产前五天。

  求真务实,作风严谨,扎实抓好村里党务工作。该同志开展党务工作以来,处理和撰写了文件达2900多个,制定和完善了村内制度20余项。辛勤工作得到了村民的肯定,该同志于2014年增补进党支部班子,2015年的党支部换届选举工作中,她又以总票数第二名的成绩再次当选小元村党支部委员。作为村党支部委员,该同志独立完成小元村综合服务站建设工作,更换了村务公开宣传栏、添置了电子显示屏和服务站站牌、做到了制度上墙。在“三问三讲三争做”专题教育活动中,全程负责了活动的方案制定、具体实施,并且注重活动成效,发放学习资料,会后要求每名党员干部撰写学习心得。活动后期,作为西营门街代表,参加区委党校组织的“三问三讲三争做”专题知识测试。该同志独自负责小元村网络公开平台的党务公开,注重党员干部的思想教育工作,组织开展多种形式的党日活动、党员志愿服务、党员承诺活动和党员民主测评等活动。

  把握实际,体察村情,切实做好群团组织工作。在工作中,建立了工会资料档案台账,参加了全国企业薪酬调查天津地区样本企业培训班、区总工会“关爱女性”健康知识讲座等,主动帮助困难职工做好困难申请和帮扶工作,被选为小元村工会副主席。在妇代会换届选举工作中,当选为小元村妇代会主任。带领村妇女积极响应上级号召,参加了西青区“家庭文化节”、晒晒我‘家’的幸福生活手机摄影、西营门街中国结手工编织等活动。西青区家庭文化节活动中,该同志一家,被评为“2014西青区美丽家庭”。在“晒家风传美德”家风家训微分享活动中,该同志的家风家训也被刊登在西青妇女网家风专栏。该同志也先后被选为西青区妇女第十次代表大会代表、西营门街妇联第九届妇女委员会委员。还于2015年6月,积极参加了“中组部农业部农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班”;于2015年10月,积极参加了“2015西青区新任女村官暨天津市妇联西青区农村实用人才带头人培训班”。