| 西青区 (拥有街镇级网站9个)
当前位置:西青区 - 大学生村官

贾媛媛同志事迹材料

时间:2016-08-22 17:20    来源:西青信息港    编辑:xqdgk

  贾媛媛,女,汉族,共青团员,1990年9月出生,毕业于天津城建大学城市规划专业,2014年8月担任西青区精武镇吴庄子村村主任助理。入职一年多来,工作勤勤恳恳,态度积极主动,作风踏实肯干,始终以全心全意为人民服务为宗旨,得到了干部和群众的普遍好评。

  认真履职,全面参与村内各项工作。工作中,该同志尽职尽责完成各项工作任务,特别是“三问三讲三争做”专题教育活动中,与镇党办及时沟通、密切配合,做好活动各阶段的材料起草、信息报送、工作汇报以及六项惠民政策落实等工作,撰写各类材料百余份。积极入户走访,深入困难群众家中,通过谈心谈话等方式,收集意见建议60多条。同时,在村务公开工作中,将村内的财务收支、发展党员以及村民关心的重大事项,通过公开栏、电子屏等多种途径进行公开公示,实现了财务情况每月公开,常规村务季度公开,重大问题随时公开,有效保证了村民的知情权和监督权。

  真心融入,在重点工作中发挥重要作用。一是扎实做好平改分房。分房期间,热情协助村领导对于分房的政策不了解的村民进行讲解,指导、规范村楼房分配登记和现场抓阄等相关工作顺利开展。两个月来加班加点,最终圆满完成了村681套、363户分房工作。为规范村民的档案管理,在平改分房结束后,设计了全新的村民电子档案,并与村干部一起分批对全村村民的信息进行全面登记。新的村民电子档案可以方便地统计全体村民的年龄结构、文化水平等数据,为今后各项工作的开展提供了强大的数据支持。二是圆满完成村换届选举。在换届选举期间,该同志在收集整理大量制度性文件的基础上,协助村干部进行了前期换届培训、党员和选民信息核对、选民证发放、发放选票等工作,起草了换届选举报告、选举通知、公告等各项规范性材料,为圆满完成村居组织换届做了大量基础性工作。

  积极进取,不断提升服务村民本领。身为一名女大学生村官,该同志认真做好村内的妇女工作。积极组织每季度一次的适龄妇女检查工作;协助村妇联干部定期组织村民进行技能培训,通过热心帮助和指导,帮助村多名妇女通过职业鉴定,走上工作岗位。协助开展村党支部每月的菜单式党日活动12次,组织112名志愿者进行服务活动10次;结合精武红色联盟,开展了重温入党誓词、纪念抗日胜利暨世界反法西斯胜利70周年文艺演出等特色活动。同时,充分发挥自身专业优势,于2014年、2015年连续两年在精武镇霍元甲文武学校担任天津市大、中小学生空手道比赛主裁判,为精武镇霍元甲文武学校学生提供技术指导和现场服务,赢得镇村领导一致认可。