| 西青区 (拥有街镇级网站9个)
当前位置:西青区 - 大学生村官

安琪同志事迹材料

时间:2016-08-22 17:19    来源:西青信息港    编辑:xqdgk

  安琪,女,汉族,中共党员,1991年3月出生,毕业于天津师范大学城市与环境科学学院资源环境与城乡规划管理专业,管理学院会计学专业,2014年7月担任西青区杨柳青镇镇八街村党支部书记助理。任职以来,该同志脚踏实地,以群众为中心,扎实工作,在平凡的工作岗位上奋发作为,得到村干部和群众的一致好评。

  创新思路,转换模式,积极融入农村工作。上任之初,该同志积极深入群众家中进行走访座谈,调查了解详细情况。对全村人口、党员、村干部、以及326名村民的年龄结构、婚姻状况、就业情况等进行了全面了解,对享受低保人数、困难户等情况进行了深入的调查研究,并进行整理以及补充,完成电子数据录入工作,建立了电子档案,为今后各项工作的开展提供了强大的数据支持。为推进村级档案管理工作,该同志将党务、民政、综治、安全、计生等各项工作分别整理分类,建立了电子档案和纸质档案50余卷,做到事事有记录,处处有痕迹,为规范开展村内工作奠定了坚实的基础。

   严谨务实,认真负责,扎实开展群众工作。该同志任职以来,积极参加党日活动和党员志愿服务活动;严格按照程序发展党员,整理党员材料58种;积极组织开展党的群众路线教育实践活动、“三问三讲三争做”以及“三严三实”专题教育活动,组织包村干部、支部书记讲党课,召开专题民主生活会,撰写各类材料百余份,收集群众意见20余条,党员承诺50余项。充分发挥信息化平台作用,将全村经济发展、工作动态、支部生活、学习、创业等60条信息在党建联盟网站发布,同时将党务、村务等内容在综合信息平台公开,有效保证了村民的知情权和监督权。在村级组织换届选举中,积极配合村支部,组织党员干部学习《村民委员会组织法》、《村民委员会选举办法》等有关文件精神,严格工作程序,认真进行选民登记,审核和公布选民,组织提名和投票选举。同时,该同志以高票当选新一届村委会委员。

  强化学习,发挥优势,不断提升服务本领。参加工作以来,该同志参加了村官岗前培训班及中组部、农业部联合举办的大学生村官培训示范班;把优秀村的创业实践思路、“一村一品”的发展理念带到实际工作中,为村内经济发展提供理论支持。充分利用全区村官交流平台,将这些新的做法、好的经验分享给其他村官,实现了经验共享,共同进步。由于成绩突出,表现优异,该同志在2015年6月中组部、农业部联合举办的大学生村官培训示范班中考核成绩优异。获得天津市“农村好青年”的荣誉称号。所作文章《铭记历史 不忘国魂》在天津日报发表。