| 西青区 (拥有街镇级网站9个)
当前位置:西青区 - 大学生村官

关于新招录选调生公务员下派担任大学生村官的通知

时间:2015-11-12 16:51    来源:区委组织部    编辑:西青1

各街镇局党委、开发区工委,区机关各部委办,区级国家机关党组,区直属单位党总支(支部): 

  根据市委组织部等部门《关于做好2013年大学生村官选聘工作的实施方案》(津党组通〔201322号)文件精神,今年,将实行与选调生、公务员录用相衔接的选聘方式,统筹大学生村官工作与选调生、公务员工作。2013年全区新招录选调生、公务员40名(除法院、检察院招录人员外),全部下派到村担任大学生村官,具体要求如下: 

  一、职务安排 

  按照有利于管理服务、有利于开展工作、有利于培养锻炼的原则,根据高校毕业生所学专业,合理安排任职村和工作岗位。是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员和共青团员的,一般安排担任村委会主任助理职务。所有人员,统一参加区委组织部组织的大学生村官岗前培训,并于8月份上岗任职。 

  二、管理考核 

  选聘到村担任大学生村官的选调生、公务员,具有双重身份,要按照大学生村官和选调生、公务员管理相关规定,由区委组织部、公务员局和所在街镇、村进行统筹管理。选调生、公务员在办理录用手续后,暂不在录用单位安排具体工作岗位,由区委组织部统一安排到村任职,服务期为2年,服务期内必须在任职村工作,与原单位脱产,任何单位不得调用。按照新录用选调生、公务员试用期1年的有关规定,在村任职第一年作为试用期,试用期满考核合格的,予以转正定级;试用期考核不合格的,取消录用,同时不再担任大学生村官。在村工作期满后,经聘任期满考核合格,回录用单位工作。 

  中共西青区委组织部  

  西  

2013725